患难识朋友!俄驻哈尔滨总领事:新冠疫情展示中俄高水平合作

患难识朋友!俄驻哈尔滨总领事:新冠疫情展示中俄高水平合作

图源:俄罗斯卫星通讯社

海外网1月6日电 俄罗斯卫星通讯社4日报道称,俄罗斯驻哈尔滨总领事弗拉基米尔∙奥谢普科夫在接受采访时表示,新冠疫情展示中俄两国高水平合作与协作。

奥谢普科夫说道,“患难识朋友”,2020年疫情暴发初期,俄罗斯一些地区自发筹集并向中国朋友和伙伴们发去必要的医疗防护装备。当不幸降临到俄罗斯时,轮到邻邦中国提供援助,他们也以同样的方式作出回报。

奥谢普科夫称:“我们欣慰地回忆,如何帮助将人道主义物资发往俄罗斯,为了分享在抗击新冠病毒中获得的经验,协助组织中国医生和专家从哈尔滨前往莫斯科。”

据奥谢普科夫介绍,新冠疫情没有影响到俄罗斯和中国庆祝世界反法西斯战争胜利75周年。2020年,中俄两国成功举办一系列纪念活动,感谢所有参与活动的同胞和中国伙伴,对所有牺牲的中俄英雄致敬,将永远铭记他们的英勇精神和功绩。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张琪、刘强