多国对英实施旅行限制 约翰逊将开紧急会议商应对措施

多国对英实施旅行限制 约翰逊将开紧急会议商应对措施

  中新网12月21日电 据路透社报道,近日,一种传染性更强的变异新冠病毒导致英国新冠病例急剧增加,欧洲多国紧急对英国发布旅行限制。英国首相办公室发言人20日表示,首相约翰逊将于21日主持召开紧急会议,讨论国际旅行限制问题,特别是进出英国的货物运输。

    资料图:当地时间12月2日,英国伦敦牛津街,民众进入百货商店购物。

  20日早些时候,一些欧洲国家开始对来自英国的人员“关闭大门”,此前英国收紧了伦敦和英国南部的疫情限制措施,试图遏制一种变异新冠病毒的传播。

  法国表示,从当地时间20日晚间开始的48小时内,将禁止所有来自英国的人入境。英国多佛港表示,其轮渡码头已关闭。

  此外,爱尔兰、德国、意大利、比利时、奥地利、保加利亚、瑞士等欧洲国家都暂停了与英国来往的航班。除了飞机外,乘坐渡轮从英国抵达荷兰的乘客也将被拒绝入境。在欧洲之外,伊朗已下令暂停来自英国的航班两周,加拿大、以色列、沙特、科威特等国也发布对英国的旅行限制。

  “首相明天(21日)将主持紧急会议,讨论国际旅行的情况,特别是进出英国的货物运输。今天晚上和明天早上也会举行进一步的会议,以确保制定出有力的(应对)方案,”一位发言人说。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯敦促英国民众,尤其是货运人员不要前往位于英国南部肯特的港口,并在社交网站上警告称,“我们预计该地区将出现严重混乱”。

  对许多英国企业来说,旅行限制措施出台之际正值一个艰难时期。这些企业要在12月31日之前进行最后的储备,届时英国脱欧过渡期将结束,新的海关规定将生效。

【编辑:苏亦瑜】