八达国际官方网站-紧急提醒!忘记这事最高或被罚1万!

八达国际官方网站-紧急提醒!忘记这事最高或被罚1万!

今日聚焦

6月30日,2019年度个税综合所得年度汇算将会截止。建议每个纳税人登陆“个人所得税”App上进行操作,如有应补税款的要按期缴纳,否则将面临最高1万元的罚款,还有每日万分之五加收滞纳金,而且会影响个人征信。

图源图虫创意

江门天气

台风“鹦鹉”逐渐远离,但雨水未退场。预计,今晚到明天,我市南部地区有中到大雨,其余地区有阵雨局部大雨,南风依然清劲。预计15-16日受偏南气流影响,仍多降雨,17-20日雨水减少,炎热重返。近期天气节奏变化快,请密切留意市气象台最新预报预警信息。

接下来看看

昨夜今晨 你错过的新闻

本地新闻

1

先行施工标段投入近250人争分夺秒修建钢栈桥 助力黄茅海跨海通道拔“海”而起

近日,记者乘坐交通艇,来到先行施工的黄茅海跨海通道T2合同段项目施工现场。碧波万顷的海面上,轰鸣的机器声不绝于耳,硕大的桩管依次深扎海底,一座10米宽的全新钢栈桥正向海上延伸。

“先行施工标段从6月6日正式开始施工,主要工作内容是搭设8.36公里长的钢栈桥。为了加快进度,我们把任务拆分到4个施工点共同进行,投入作业人员近250人,实行标准化、工厂化施工等策略,力争10月底交付到后续施工主体手中。”项目江门侧施工的保利长大黄茅海跨海通道T2合同段项目副经理高骏说。

周华东摄

2

《江门市县道网规划》进入公示阶段 县道将消除四级及等外公路

近日,记者从市交通运输局获悉,《江门市县道网规划》已完成编制,正式进入公示阶段。设计县道网规划总条数89条,总里程为1494.68公里。该规划旨在适应国省道的调整,进一步完善江门市综合交通运输体系,充分发挥交通运输对今后经济社会发展的基础、支撑、服务作用,明确未来县道公路网布局和建设重点。

3

南沙港铁路跨西江特大桥预计7月中下旬合龙

近日,记者从粤港澳大湾区重点工程——南沙港铁路跨西江特大桥现场了解到,目前大桥东西两岸主塔已全部封顶,正稳步加快上部结构施工,钢箱梁施工超过85%,预计7月中下旬合龙。

4

我市解除防风IV级应急响应

昨日上午8时50分,台风“鹦鹉”在阳江市海陵岛登陆,并于当天17时“飞离”广东。昨日12时,我市解除防风IV级应急响应。目前,全市台风预警信号均已解除。

5

2.0版“促进就业九条”聚焦稳就业、保就业

疫情影响下,不少人面临着就业、失业等问题。近期,我市出台的2.0版“促进就业九条”聚焦稳就业、保就业,推出多项政策措施帮助登记失业人员实现就业。

6

五邑大学顺利完成硕士研究生招生工作

记者从五邑大学研究生招生工作领导小组了解到,近日该校顺利完成硕士研究生招生工作,招生人数达411人,较去年增加近一倍。今年新增的招生指标全部集中在契合国家发展需要的重点领域新材料、生物医药、智能制造等相关专业(方向),考生报考踊跃,生源质量较好。

7

在省青少年环保创意大赛中 我市获6个一等奖

记者从市生态环境局获悉,在日前公布的2020年广东省青少年环保创意大赛评选结果中,我市共有41个参赛作品获奖,其中一等奖6个、二等奖14个、三等奖15个、优秀奖6个,4名老师获优秀指导教师奖,市生态环境局、市教育局及3所学校获优秀组织单位奖。

8

开平市公共汽车总公司职工捡钱包归还 失主送锦旗感谢

6月11日下午16时左右,开平市公共汽车总公司的梁瑞冰在义祠-台山客运车辆上做保洁工作时,在座位缝隙中发现一个钱包,打开一看,里边装有现金,银行卡、身份证等各种卡证,于是她马上把情况报告车队并将失物移交车队管理员。

国内国际

1

已确诊51例 北京进入非常时期

14日晚,据北京市疾病预防控制中心通报,6月14日0时至7时,北京市新增新冠肺炎确诊病例8例,均与新发地市场有关联。目前,北京市近几日以来的累计确诊病例升至51例,疫情防控已进入非常时期。

2

又见高空抛物!江苏常州一小区3天掉4个灭火器

近日,江苏常州某小区有业主反映,有人连续三天从楼上往下扔灭火器,一共扔了四个。其中一幕被人拍下,业主们第一时间通知物业并报警,物业初步排查判定,灭火器是从天台扔下来的,但未找到嫌疑人。目前,此事仍在进一步调查。

3

贵州洪涝灾害已致10人死亡

截至14日7时,8日以来洪涝灾害共造成贵州省8市(自治州)51个县(市、区)43.8万人受灾,10人死亡,14人失踪。国家减灾委、应急管理部已紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴重灾区。

4

好身手!大伯扫堂腿帮民警绊倒逃窜嫌疑人

近日,杭州一市场商铺报警称有人使用假钞。两名嫌疑人再次来到市场和保安相遇时突然意识到不对劲,转身就跑。一位大伯见义勇为,用一招扫堂腿将一名嫌疑人拖住,目前,嫌疑人赵某已经被公安机关行政拘留。

5

美国疾控中心警告或重新严格隔离

近日,美国疾病控制与预防中心发布的整体预测显示,至7月4日,美国新冠肺炎死亡病例将超过13万。负责传染病事务的副主任巴特勒日前表示,如果新增病例急剧上升,一些州可能必须重新采取防控措施。

6

美国又一非裔男子死于警方执法

近日,27岁非裔男子雷莎德·布鲁克斯在接受酒精测试时,与警方发生冲突并抢走电击枪逃跑。警方在追捕过程中对其连开数枪,该男子送医后不治。警方执法再次引发质疑,抗议者走上街头要求当局采取行动。

7

牛津新冠疫苗有望9月上市

日前,英国牛津大学主管新冠病毒疫苗测试的贝尔(John Bell)教授表示,牛津研制的疫苗最早将于2020年9月底上市,并有望于圣诞节期间在英国全面推出。

中新社记者 彭大伟 摄

8

日本拟推APP 提示可能的新冠密切接触者

日本厚生劳动省拟于近期推出一款手机应用程序,向可能与新冠病毒感染者有过密切接触的人,发出提示——在最近14天内,如果手机持有者与在该应用中登记过的感染者有过15分钟以上、距离1米以内的接触,应用程序就会通知手机持有者有可能与感染者有过密切接触。

中新社记者 吕少威 摄

来源:江门发布综合整理

责编:俞镜淇