八达国际平台-中科高新产业园项目落户河南邓州

八达国际平台-中科高新产业园项目落户河南邓州

(中科万邦高新产业园 供图)

6月13日,占地320亩,建筑面积约35万平方米总投资11.6亿元的中科万邦高新产业园项目开工建设。这标志着邓州市委市政府“一抓三突破”取得标志性进展。

该项目按照产城融合、医药聚合、药械联合、医养结合的定位,以“园中园”模式,对内利用邓州医圣张仲景品牌资源优势、自然资源优势、人文资源优势,对外依托中科院、中关村科技园、中医药大学、清华大学、郑州大学等强大的科技及人才优势,以“大众创业,万众创新”为主题,集聚创新、创客、创业、创投服务的联合办公空间,为企业提供创业场所、创业培训、投融对接、商业模式构建、电商服务、政策补贴申报、工商财税法服务、人才招聘、后勤服务等,打造一个集创新创业、科技技术转移转化、孵化加速、风险投资、科技服务、展览展示,打造全国示范性园区。

中科集团董事长、中科高新产业园总经理高瑞发表了热情洋溢的致辞。(中科万邦高新产业园 供图)

来自全国各地的嘉宾,科研院所及高校专家等100多人出席开工仪式。100多家机关单位和个人发来贺信贺电。

(中科万邦高新产业园 供图)

据悉,中科高新产业园项目建成后,将聚集智能制造企业、中集研发、生产、展销等全产业链的产业聚集区,实现年产值20亿余元,上缴税收2亿余元,吸引数千名高新精尖技术人才、中医药大健康产业人才,吸纳约1万人就业,对于促进邓州工业经济发展具有重要意义。( 马聆道 李培)

责编:张阳